Про кота

Ольга Чернова -Кудиярова
Он никого не признавал,
Забился в угол и молчал,
Глазами грустными смотрел,
За жизнь бороться не хотел.

Попал в кошачий он приют.
Здесь был порядок и уют,
Но кот не понял ничего,
За что же бросили его.

А люди добрые спасли,
Лечили лаской, как могли,
Но всем стараньям вопреки,
Кот тихо таял от тоски.

И даже врач - ветеринар
Лечить страданья помогал,
Но нет таблеток от коварств
И от предательства лекарств. 

Зачем же так жестоки с ним?
Он жил с людьми и верил им.
Легко же могут приручить,
А после бросить и забыть.

Быть может, кто в семью возьмёт,
И дом свой новый обретёт,
Наш грустный кот, кот-однолюб,
И снова будет мил и люб.