В лесу жила старушка...

Сергей Газукин
\так небольшая сказочная шутка\

В лесу жила старушка.
Увы, жила она, одна.
Проказница, Веселушка
Ведьмою, она была.

Вот кто- то заблудился.
Кто к ней в дом проник.
В мебель он обратится.
Зачарован в тот же миг.

Нет, нет она не злобна.
Ворожила, так для души.
В сказке бесподобной.
Услышать о ней поспеши.

Жил князь с приветом
Любви он не познал.
И за одним советом..
Гонца он к ней прислал..

В письме просил старушку.
Открыть ему путь к любви.
Всех удивила- веселушка.
Князь, с любовью не шути.

В миг красавица предстала.
Перед князем тем, лихим.
Любовь с ним она познала.
Подробности мы умолчим.

На утро, пелена пропала.
С глаз князя, перед ним.
Ведьма вот и предстала.
В облике истинном своим.

Князь подумал какой позор.
Да обо срамился, это не сон?
Ведьма огласила приговор.
Женатый теперь на ней он.

Не в силах князю я помочь.
Живет днем он со старухой.
Но лишь наступит ночь.
То ночь делит с молодухой.

Казалось вот ведь горе...
Любовь не настоящая у них.
Но сама любовь поспорит.
Заступится она за них.

Да и сам князь он счастлив
Любовь взаимную познал.
В любви по своему удачлив.
Другой доли себе и не желал.

Вот так они вместе и жили.
Любовь свою от всех храня.
Да они жили, и не тужили
Помог им в этом, автор я.

16.01.2022.