Я ждал от Вас не теплоты...

Андрей Чекмарев
Приголубленной моей

*
Я ждал от Вас не теплоты.
Но одного лишь взгляда.
Не перейти уже на «ты».
Нам этого не надо.

Снег разлетится на куски.
Лёд белым-былым станет.
Как рвётся сердце от тоски.
Любовь его так ранит.

Ещё вчера алел рассвет,
и солнце заходило.
Но ни тебя сегодня нет.
Ни той, что полюбила.

Мне только Вас осталось ждать
на перекрёстке этом.
Какая ж это благодать,
стать мировым поэтом!..
*