крошки для зверя

Абрикосовый Рай
а мне все веселиться лишь с друзьями
на стол стеклянный сыпать кокаин
курить кальян махровыми ночами
упавши в омут ласковых перин.
упала грусть на дно, в мои карманы
застегнут мой душевный воротник
остывший взгляд, под звездами чуть пьяный
от бледности луны совсем поник.

лишь дышит декольте парами бренди
качает сердце ледяную ртуть
любовь не будет этой ночью в тренде
другой на картах выпал  млечный путь.
и смех сквозь зубы, красочной эмали
помада из ванили,  яркий цвет
и вкус ее, похоже, все узнали
в руках коробка съеденных конфет.

вот сахар рафинад посыпан солью
коктейль любви насыщен пустотой
и радость что в груди застыла болью
за пазухой оставлен пыли слой.
не снятся сны мне, облачные дали
нет солнца в снах, нет красочных теней
в волшебных странах там меня не ждали
не плыть мне в пене ласковых морей.

любить нет сил, я в прошлое не верю
дырявая от времени душа
оставлю крошки радости я зверю
за мной он ходит рядом, не спеша.
я буду веселиться лишь с друзьями
на стол стеклянный сыпать кокаин
курить кальян махровыми ночами
упавши в омут ласковых перин.