Свет чистоты

Елена Багаева
Славянский праздник Водокрес,
Огонь вселенского Кресало.
Великий ,дивный Водосвет..,
Свет чистоты несёт начало.

Могучий луч из Мирозданья
Меняет воду на земле.
Структура вечного сиянья
Нам предстаёт во всей красе.

Такое действо происходит,
В пространстве много тысяч лет.
Водица силу набирает,
От хворей разных ,страха ,бед.

В озёрах, реках и колодцах,
Везде меняется она .
Всю силу древнюю ,святую
Несёт опять в себе вода.

Старались долго ложь и кривда,
Славянский праздник подменить.
Но истину от Первопредков
Возможно  спрятать иль сгубить..?


16.01.2022.