Детский мир как паутинка

Роксолана Жигон
 Детский мир как паутинка
(посвящается пятилетней Эмилии)

Две сонливых трясогузки,
Унося с собой мороз,
Растревожили при спуске
С ледяных ветвей утёс.
Барсуки, ежи и зайцы просыпаться не спешат,
Ведь зиме еще не спится,
Завершая свой трактат.
Лес, поля,озёра, реки зачарованно стоят:
Ни одним перстом не дрогнув,
Сон во сне боготворят.
В этой сказке словно льдинка
Замирает жизнь на миг,
Но, растаяв, как слезинка
Превращается в родник.
Две ладошки словно птицы
Дремлют в неводе волос.
Под ресницами из пуха
Скрылся сказочный утёс.
Сон во сне как солнца лучик
Пробегает по руке
И Эмилия беззвучно улыбается судьбе.
Детский мир как паутинка
Расточает трепет снов
И в душе его травинка
Словно песня всех цветов.

Роксолана Жигон
16-01-2022