Ветер. Снег...

Евгений Павлович Данилов
                Из цикла Михей и Никодим

Ветер. Снег. Мороз трескучий.
Небосвод закрыт, весь, тучей.
Завывает в трубе ветер.
Сумрачно, уж поздний вечер.
Снег позёмкою струится.
За столом Михей, не спится.
Смотрит пристально в окошко.
Снег роится будто мошка...
На столбе фонарь казённый,
Свет какой - то замутнённый.
Мошкара (снежинки) вьются,
О фонарь тот бьются, бьются...
В детстве видел он такое.
Снег, фонарь и ветер воет...
Мама с папой на работе.
Он, как старший, печку топит.
Смотрит иногда в окошко,
Снег там вьётся, словно мошка.
Мелкий снег...Он видит маму.
Радостно стучит ей, в раму.
Мама слышит, рукой машет...
Нет воспоминаний краше.
Детство. Мама. Её волос...
Смех весёлый...Её голос...

    16 01 2022