Бессонница

Лидия Туманова
Хитрая бессонница-подруга
Вновь приходит, не спросив меня,
Может это просто от недуга?
О, нееет!
Комаром зудит она,звеня!

Входит в мои тайные сомненья,
Потихоньку мысли теребя,
Может быть подводит к сновиденьям,
Чтобы я увидела тебя?

То она юлой меня закружит
Так, что все мои бока промнет.
Нет...она со мной совсем не дружит,
До утра похоже не уйдёт!

Как же мне её прогнать бестыжую?-
Выметаю веником во двор!..
Но она же хитрой кошкой рыжею
В комнату крадется, словно вор.

Плюхается в кресло со мной рядом,
Ну никак не хочет уходить!
Я её гоню усталым взглядом
И иду по комнатам бродить.

Тикают часы, считая время,
Утренние звуки я ловлю,
Стряхиваю тягостное бремя,
Веки закрываются. Я сплю...
16.01.2022г.