В лесной глуши

Микола Панасюк
Хорошеют наши сёла
У асфальта и в глуши.
Немало там и новосёлов.
Растут уже и этажи.

Дома кирпичные в глубинке,
Их радуют, как белые грибы.
Стою, пишу стих на тропинке
У колодца старенькой избы.

В лесной глуши в родном Полесье
Мне дорог каждый человек.
И речь его, улыбка с песней,
И верность малой Родине навек.

Друзей здесь находили партизаны,
Когда гремела страшная война, –
Узбеки, киргизы, россияне…
Роднила их лесная тишина.



                16 января 2022 года