Понедельник

Анжелика Балашова
Понедельник. Вечер. В кружке чай остыл,
Вдруг смс пришла, боюсь открыть…
А там жестокие слова «Спасибо, с тобой было хорошо».
Не держи на меня зла».
Телефон на стол.
Душа вдруг оборвалась и пала в бездну.

Я пару строк ещё смогла, дрожащей рукой набрать,
И три звонка, гудки, «занят абонент»…
Три звонка и все слова - ушли туда,
где был когда-то любимый человек…
Слеза в остывший чай стекла.

И стон раненого зверя оглушал меня,
То был не зверь, а просто Я.
Ты так легко снова предал,
Ты так легко захлопнул дверь
И вынув сердце из души, убил - не жалея.

Не пишется. Очень тяжело на душе, что не пишется. Такая пустота внутри от разочарования. Кажется, любовь портит людей. Их нельзя так сильно любить. Они этого не ценят.