Оптимистический сонет. Посвящается Л О А

Хмельников
Оптимистический сонет. Посвящается Л.О.А.

Какое счастье, что я встретился с тобой
В чужой действительности, данной нам судьбою,
Где почти каждый упоён самим собой,
Сливаясь тускло с блёкло-серою толпою.

Почти для всех чужой, а для тебя - родной,
Живу любовью нашей  и своей мечтою,
Что мир вновь будет отвоёван красотой
И добротой, и зло их снова не накроет.

И пусть любви взаимной нашей чудеса,
Помогут нам и всем на свете лучше стать,
Минуя бездну войн и самых разных бедствий;

Я верю, в будущем вся жизнь пойдёт на лад,
И ближний дальнему, как ближним, будет рад
В потоках только светлых, радостных известий!

16.01.2022