Не морячка

Леся Шинкарюк
Я не пиратка, не морячка,

Но море очень я люблю.

На корабле страшна мне качка

И лучше жить на берегу...

 

Я обожаю шум прибоя

И восхищаюсь красотой:

Песка, камней, ракушек, моря,

Парящих чаек над волной... 

 

Увидев раз, влюбилась сильно 

В прекрасный настоящий холст!

Творец всё создал очень мило, 

Что сердце трогает до слёз... 

 

В мечтах я вижу дом у моря,

Как чайки будят по утрам.

Любуясь волнами, пью кофе,

И очень счастлива я там...