Сегодня ты

Луиза Мессеро
Сегодня ты – гроза!
Небесная корона,
Ненастье в голосах,
Что напитали воздух.

Не я твоим глазам
Услада и отрава,
Но мне мила та власть,
Что я в тебе узнала.

Ты дорог, словно бог.
Ты мерзок до блевоты.
Ты приходил грозой,
Наполнив смертью воздух.