АЙНА

Цветков Павел
Лохматые уши, мокрый нос –
Она уже много лет на радуге.
И я вместе с нею – тощий подросток,
Искавший простые радости.

Живший в мире простых вопросов,
Не горбя худые плечи.
А если что и творил без спроса,
То только совсем по мелочи.

Теперь, отрастив социальное сало
И много-XL-евые гардеробы,
Нашёл, получил, приобрёл немало,
Утратив с тех пор так много.

Но как и тогда – счастливый невежда.
Есть в том какая-то грусть и тайна.
Меня и сейчас зовут как прежде,
Её звали Айна…