К нам на помощь приходят ангелы

Лара Антонова-Григорьева
Друг мой, побудь со мной, побудь подольше,
А если хочешь, оставайся навсегда.
На диване присядь поудобней
Или приляг на кровать.

Заварю тебе чаю с лимоном
Или в кофе добавлю коньяк.
Называй это кресло троном,
Мой царевич, а не дурак.

Мы записаны в Книге жизни, —
Ангел мне рассказал во сне.
Вслух читал он мои мысли,
Мальчик мой, о тебе.

Вслух читал он твои мысли,
И я слушала, слушала их.
Много в них, очень много смысла,
Даже можно с ума сойти.

К нам на помощь приходят ангелы
На вокзалах, в метро, на дорогах...
Среди нас тоже есть ангелы
И от дьявола, и от Бога.

...Чтобы сложное стало попроще
И не погасла путеводная звезда,
Друг мой, побудь со мной, побудь подольше,
А если хочешь, оставайся навсегда.