Когда в пушистой шкуре инея весь лес...

Вера Прокопчук
Когда в пушистой шкуре инея весь лес -
Ему и шевельнуться неохота…
И солнечного снега позолота
И синева глубокая небес…

Лишь свиристель с пушистым хохолком
Порхнет на гроздья алые рябины  -
И ты с восторгом видишь, как потом
В растянутом и бесконечно длинном

Мгновеньи – с веток падают снега
Кружась, клубясь и рассыпаясь пухом…
И словно белый храм Святого Духа
Ввысь устремилась пышная тайга…

И вдруг: «О Боже мой, какая цель
Меня влекла всю жизнь? Куда неслась я?
Когда всего-то надобно для счастья –
Рябина в инее и милый свиристель,

А все иное – суета сует!»
Зачем так поздно нам приходит осознанье:
Что жизни смысл -  красою мира любованье
Длиною в жизнь, другого смысла нет…