Терпение

Сергей Степанишин
Я еле втиснулся в Автобус -
Тридцать девятый (39) номер.
Черкну-ка я, пожалуй, опус, -
как в нём я чуть не помер.

Кондукторша на всех орёт:
"Передаём! Оплатим!!"
Входящих пристально пасёт,
в душе кляня нас: "Мать их!"

Маршрут далёкий. Час езды.
Битком. Стою. Светает.
Ну, что  Серёга? Жди беды…
А мысль одна витает…

Держаться больше нету сил!
Зачем я выпил кофе?
Зачем за завтраком спросил,
Кто по терпенью - Профи!?

Сошёл с маршрута я… (в кусты)
Ура! Спасенье!! Счастье!!!
А правила, друзья, просты:
Не пить! Терпеть! И…
Здрасьте!

13.01.2022

Фото из ДубльГис