Лёд на канале юн и тонок и в шаге-Химки как-нибудь

Алекс Грушецкий
Лёд на канале юн и тонок
Хоть - в шаге Химки - как-нибудь...
Ход твоих фишеров так звонок
Мне б в полынью среди воронок
Паж-дайвером не завернуть

Среди заснеженных пелёнок
Пригнувшись, голову склоня,
Словно взъерошенный ребёнок
Иссиня-серый воробьёнок
Глядит пристрастно на меня

Крошу ему остатки хлеба
На память, на счастливый путь
За невесомейшею Гебой
Околдовавшей моё небо,
Пройду, быть может,
                как-нибудь...