Зеркало Правды

Александр Алимов-Новиков
1.
Если возлюбишь Правду больше, чем ложь, –
Ты превращаешься в мишень!
Если одною лишь Правдой живешь, –
Чужды предательство и лень.
    Истины Свет озаряет тебя –
    Ты прекращаешь делать зло.
    Души других согреваешь, любя –
    Время раскаянья пришло.

2.
Если ты любишь Правду больше, чем ложь, –
Ты, вдруг, становишься чужим,
Правду ты сеешь – Её же пожнешь,
Миром за Истину гоним,
    В самое сердце будешь раним. –
    Скорби – ко Господу дверь!
    Господом трепетно будешь любим.
    Это немало, ты поверь!

3.
В Зеркало Правды – в Божьи глаза
В Райском саду смотрел Адам.
В наших глазах застыла слеза –
Плач по разбитым зеркалам…
    Грех так искусно разбил на куски
    Божьего Образа оплот.
    И нам теперь не скучать от тоски –
    Дел на всю жизнь невпроворот.

4.
Сами не склеим свои зеркала,
Сможет помочь один Господь.
Только бы в жилах и в теле жила
Кровь Господняя и Плоть.
    Если возлюбишь Истины путь, –
    Вечную жизнь ты обретешь.
    Душе нерадивой не дай отдохнуть,
    И навсегда прогонишь ложь.   
               
Сб. 15.01.2022 г. 20:50