Когда смеются боги

Луиза Мессеро
Они были мужчина и женщина.
И придумали хитрый план.
Быть на самом деле повенчаны,
Но привычной любви не знать.

Возноситься от вожделения
К восхитительным небесам.
А потом на разных постелях
Возлежать, отдаваясь снам.

И за множество лет супружества
Сохранить обещая пыл.
Ну, а боги их песни слушали
О бессмертной живой любви,

Разрешая глупцам доверчивым
До бескрайних небес взлететь,
Но врата божественной вечности
Навсегда для людей заперев.

И остались мужчина и женщина
Словно двое живых мертвецов
У разбитого ложа творения,
Целый мир заразив гнильцой.

Поцелуи, которых не было,
Словно ядом сердца обожгли.
И к ногам осыпались воспетые
Но ненужные крылья любви.

Кто пойдёт по дорогам хоженым.
Кто-то тропку протопчет сам,
Но другие на всех не похожие
Что дерзают перечить богам,

Не забудьте в конце путешествия
До огарка сердца источив,
Что земные мужчина и женщина
Были созданы для любви.