Деревня моя...

Анна Шатилова Семёновна
В белоснежном -ты просто красавица,
Удивляя случайных прохожих.         
И смущаешься... Но ведь нравится,         
Быть таинственной, непохожею  .
      
Лишь вчера, была в серых заплатах,         
И с печальным, потупленным взором ,   
А сегодня , ты в шубах богатых,             
По подОлу   жемчужным узором .       

Над тобою, шатром необъятным ,         
Тёмно-синее небо в софИтах .               
И с улыбкой плывёт ,виноватой ,             
Полумесяц, слетая с орбиты.               

И цепляется рогом за кроны…               
На мгновенье бы остановИться,               
Замереть бы там, в  елях зелёных,          
Красотою твоей насладиться.               

Ты же , девицей непорочною,               
Смотришь окнами в даль бескрайнюю.
И с бессонницей полуночною               
Тишину хранишь и молчание.               

Как люблю твои ночи звёздные ,         
Чтобы паром из уст дыхание ,               
Чтоб лицо жгли ветра морозные,            
Мне в награду, иль в наказание.          

Я любуюсь тобой, заснеженной ,          
Деревня моя, белолицая,               
И тебе ,с любовью и нежностью,
Посвящаю в блокноте страницы.

16 января 2022г