За окном резвится вьюга

Лариса Самонина
За окном резвится вьюга,
Нервно стонут провода.
Мы не смотрим друг на друга,
С крана капает вода.
В мыслях тысяча проклятий:
Мерзкий возраст, жизнь не та...
И не хочется объятий,
Между нами пустота.
Закипает чайник робко -
Нелюбви печальный фон.
На дорогах снова пробка,
У тебя звонит айфон.
Лепит окна снежной ватой...
Как блестят твои глаза!
И улыбкой виноватой
Ты сейчас мне всё сказал.
Заварила чай покрепче,
Завернулась в тёплый плед.
Но увы, совсем не легче...
Как живу я столько лет?
В сердце лёд вонзился туго,
Будто злой измены нож.
Ну скажи, зима - подруга,
Для чего вся эта ложь?
За стеной украдкой счастье -
Шёпот, нежный разговор.
А в моей душе ненастье -
Муж с любовницей...как вор.
Жизнь застыла глупой фреской,
Стонут громче провода.
Вьюга спросит меня резко:
"Бросишь ты его когда?!"