Леса, поля, просёлки

Юрий Скоробогатов
Леса, поля, просёлки
Снегами занесло.
Тропою ходят волки:
Не зря всю ночь мело.

Сугробы да сугробы,
Не выбраться из них;
По пояс день потопай,
Останешься ль в живых?

Какие силы надо,
Чтобы бродить без лыж?
Спасение - награда:
Сельцо в снегу до крыш!

В нём мужики сердиты,
А бабы горячи.
Поможешь снег почистить:
Гоняй всю ночь чаи!

(16.01.22)