Если Ангелом, то на Землю...

Крылова Наталья
Если Ангелом, то на Землю,
Если город, конечно Питер.
Здесь до боли родные стены -
Прошлой жизни моей обитель.

Проживание в плотном теле -
Этот опыт сродни искусству.
Здесь гуляла с тобой я в сквере,
Согревая в ладошках чувства

В час, когда хоровод снежинок
Нас кружил, словно две Вселенных.
А потом родила я сына.
Жили дружно в любимых стенах.

Мы с тобой всё прошли до срока:
Были радости, было горе.
Ты открыл в небеса дорогу,
За тобой поднялась я вскоре.

Был последним земной мой опыт,
Стала Ангелом. Здравствуй, Питер!
Окружаю теперь заботой
Человека, чья здесь обитель.

А в свободное время крыши,
Разводные мосты, каналы...
Город этот живой, он дышит.
Быть здесь Ангелом я мечтала

И беречь одного мальчишку,
Чья Душа помнит про снежинки.
Скоро пять. Заказал он книжку,
Чтоб про Ангелов в ней картинки...