Гадание стужей...

Пушкина Галина
Обручальное кольцо
У сестры замужней
Под Крещенье я взяла
Для «гаданья стужей».

За студёною водой
К роднику сходила,
В плошке залила кольцо,
Свечку затеплИла…

С содроганием души
Я смотрю в колечко…
Холодна спина моя,
Как под утро печка…

От дыхания дрожит
Огонёк у свечки,
Отражение бежит,
Как волна на речке…

Не понять – что вижу я,
С замираньем сердца…
Ах, кольцо сестры моей –
В Будущее дверца!..