Бывшая

Элла Закирова
Как сложно стать кому-то "бывшей".
Это слово похоже на пропасть.
Даже хуже, чем "третий лишний".
Моностих превращается в повесть.

Выбрасывают из знакомой жизни
Резко, минус двадцать один -
Нет души, когда этот ближний
Ниже сущностью, чем ковролин.

Все ночи мокрые от выделений
Слёз, и горечи переживаний.
Есть свобода грехопадения,
Но тишину, хоть трогай руками!

И не ясно, когда же калека -
Инвалид любовного фронта,
Поднимет себя до человека,
Человека Высшего сорта!