Канцона

Лев Постников-Седой
Стихи мерцают
Словно искры 
От раскаленного костра, 
Летят и угасают быстро,
Как мысли на семи ветрах.

Поленья
Разгорелись жарко
Горит, свиваясь, береста,
Мог для тебя я стать  Петраркой,
Но время смежило уста.

Искра рукой
Неуловима,
Сгорая освещает тьму
Кто стать бы мог моей любимой –
Я и доселе не пойму?

Мечтаю:
Ты – моя Лаура
Моё второе естество,
Улыбкой, взором и  натурой 
Собой являешь божество.

Ночь в небе
Высветила  звезды,
Свиданья  близок  сладкий  миг,
Приди, прошу, еще не поздно …
Стихами я срываюсь в крик.

Январь  2022