Душа в безумьи скрежетала Яо1

Николай Коваль
08.06.1984 г.

Душа в безумьи скрежетала,
От непосильного ярма,
Казалось мне, что Богу мало
Моих страданий, смерти тьма.
Вокруг сбиралась ратью злою,      
Пред озверелою толпою
Без сожаления глумясь
Реальности теряя связь.         
Над голубиною душою
Святое топчут, чем она,
Дышала, нежности полна,
Звуча натянутой струною.      
Переносить назначен я
Злощастная судьба моя.