В Верхоянске, по Цельсию, сорок... Гуса

Михаил Гуськов
В Верхоянске, по Цельсию, сорок,
В Соликамске живёт, кто мне дорог,
По-татарски сижу на кушетке
И по-царски глотаю таблетки.

Экстремально ведут себя вещи:
Театрально хватают нас в клещи,
Совращая трудяг и пиитов,
Превращая нас всех в сибаритов.

Все предметы вокруг разномастны,
Не одеты и этим прекрасны,
Раритеты в дремоте забылись
А скелеты в шкафах притаились.

Пианино моё разгрустилось,
Балерина на нем запылилась,
Коломбина фарфорово плачет,
А Мальвину Пьеро кукарачит...