Сквозняки

Выскребцева Ольга Юрьевна
СКВОЗНЯКИ

Что вновь принес сквозняк на крыльях,
Влетая в избу без дверей?
И домовые громко выли выли -
Куда деваться им теперь

Оттуда, где росли мы в детстве
И разлетелись — кто, куда...
Бурьян и доски по-соседству —
Все «поедают» города...

И на завалинке лишь лисы
Добычу делят поутру...
Деревню от людей зачистили...
Где ж, я пристанище найду?

В бетонной форменной коробке,
Наполненной всем, до краев.
Не унести с собою столько,
Ведь нет карманов у гробов...

11.01.2022г.