Вся жизнь из боли состоит

Галина Карпюк
В детстве поранила маленький пальчик.
Бабушка, больно, ой больно!
В школе за косы меня дёргал мальчик.
Борька, отстань! Мне же больно!

Предал любимый. Сердце разбито.
Мамочка, сердцу так больно!
Муки рожденья сынка не забыты.
Доктор, ну что же так больно?

Подлость подруги, потеря работы,
Бедность… Обидно и больно.
Смерти, потери, печали, заботы…
Хватит! Довольно! Довольно!

Нет, зря мечтала… Новые муки
Спину сковали и ноги, и руки.
Видимо, много по жизни грешила
И за грехи эту боль получила.

Страшные боли! Муки и слёзы.
Верю врачам я и верю в прогнозы.
Каждое утро молитву читаю.
Слышат меня ли? Не знаю, не знаю.

Рядом и муж мой, бедняга, невольно
Тоже страдает, ему тоже больно.
Надо подняться. Иль это химера?
Пусть мне помогут надежда и вера.

Снова ломает всё тело! Как больно!
Силы кончаются. Хватит! Довольно!
Боже, о Боже, как больно, как больно!
Больно, больно, больно…боль…но…

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
08.01.2022   Санкт-Петербург