Грязная работа

Анатолий Приморский
        На фильм "Американцы" (2013)

Грязная работа, говоришь...
Но кто-то это должен делать -
Вражий дух вышибать из тела!

И это порою непросто -
Смотреть в глаза своей жертве
Особенно случайной, поверьте.

А когда вы ели один хлеб,
Смеялись, почти сдружились?..
Ты сам такое бы смог?
Так какого же чёрта, дружище?!
         _________ 11.01.2022