О выставке

Выскребцева Ольга Юрьевна
О ВЫСТАВКЕ "РУССКАЯ ХТОНЬ"

Какое малое пространство
Вмещает прошлое в себя.
Не место здесь игре и чванству,
И очень хочется опять

Чтоб стены храмов были целы,
Дымились трубы в избах вновь.
Ведь до сих пор для многих ценна
Простая к прошлому, любовь.

Но мы, к несчастью, не всесильны —
Пустуют сотни деревень,
Бушуют сорняки обильно
И двери сорваны с петель...

Из-за угла посмотрит зайчик
И спрячется до темноты.
Проездом, взрослый слезы прячет —
Разбиты детские мечты.

Но разве мы не в силах вместе
Дороги проложить туда,
Где было в детстве интересно —
Отдать дань прошлому пора.

16.01.2022г.