И только под ногами снега хруст

Инна Бакушева
Зима волшебница, украсив  будней серость,
Всем подарила праздничный наряд,
Я, погружаясь в сказку, эфемерность,
От чистоты и блеска прячу взгляд.
Берёзы в  платьях белых, как невесты,
На соснах шубы, шали с бахромой,
И не найти красивей в мире места,
Прикрытый снегом мир совсем иной.
Под белой шапкой смотрится  не грустно
И серый скособоченый забор,
Зима художник в красоте искусна,
Причудлив тот затейливый узор.
Под белоснежным, мягким одеялом,
В замерзшей, звонкой, чистой красоте,
Приходят мысли вдруг о  запоздалом,
И мыслями распят, как на кресте.
И запыхавшись, и устав от бега,
Накрыло волнами тревожных чувств.
Недавно альфа, а уже омега...
И только под ногами снега хруст.