Январь развеселился

Наталия Макаревич
Январь немного припознился ,
Вступил в права- развеселился ,
Мороз он  погулять позвал ,
С ним в снежки белые играл.
Бросок один и цель достигла -
Морозу в нос он угодил,
Мороз чихнул и ветер зимний
Вокруг всю землю охладил.
Январь , с хитринкой улыбаясь ,
Вновь снежку в руках сильных жмёт ,
Потом умело замахнувшись –
Бросок -   шишка на лбу растёт.
Мороз, ворчливо огрызнувшись,
Щёки надул , как паровоз ,
Сопел и холодом трескучим
Усердно тёр свой красный нос.
Ногами топать стал сердито,
Руками яростно  махал,
Землю, как  льдинку заморозил,
Природу в холоде качал.
Позвал снежинок на подмогу,
Январь уж лихо так плясал ,
Щёки пылали и  со стужей
Звеняще песню распевал.
Потом Январь вдруг притомился,
Пыл молодецкий поугас,
Но день встречал со снегом нежным-
О , как чудесен  зимний час!!