Мы в город загнанные лошади

Вячеслав Журков
Мы в город загнанные лошади               
Подвластны вихрю табуна               
Подковами скользим по площади            
Сквозь жизненные времена.
               
Кто-то шарахаясь кусается               
Наполнив гневом глаз огни.               
А большинство просто спасается            
Почуяв близость западни.
               
Это в полях мы беззаботные,               
Ветром шлифованы бока.               
И пусть взлетают гривы потные,            
Зато в дали блестит река.
               
Ее прохлада капель утренних               
Бальзамом смажет свежесть ран.             
И каждый, кто к воде приник               
Свободу обретет нутра.
               
Но время никого не пощадит,               
Диктует город свой закон.               
Ведь мы лишь загнанные лошади            
Чей бег поставили на кон.