Мне пятьдесят...

Андрей Сметанкин
Мне пятьдесят.
Что я от жизни жду?
Куда ведёт меня моя дорога?
За горизонт!
Молчит в душе тревога,
И в липком страхе не мечусь в бреду.

Чего сейчас бояться мне, к стыду?
Я жду любви и жду её от Бога,
И суть моей судьбы не столь убога.
Зачем её рассматривать суду?

Я сохраняю мир рукой большою
Совместно с Ним.
Прошу: «Не награждай,
Награда часто разум ослепляла».

Хочу весь мир объять своей душою,
Прошу я Бога: «Мне вдохновенье дай
Творить добро, хоть дней осталось мало».

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
16.01. 2022