Горят огни высоких звёзд вдали...

Андрей Сметанкин
Горят огни высоких звёзд вдали.
Я к ним иду, ведь мы – душой похожи.
Несу я душу на руках, –  и что же?
Мне звёзды гимн поют в краю земли.

Цветы тех нот ещё не отцвели –
Они белы, как ландыш, и пригожи,
Поныне я взываю к небу: «Боже,
Людей любить ты мне талант пошли!»

Готов терпеть я Прометея муки,
Готов в трудах не видеть белый свет,
Чтоб человек не жил с душой в разлуке.

Пусть будет мир людей сто тысяч лет,
И звёзды нам несут приветствий звуки:
«Другой планеты в Мире краше нет!»


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
16.01. 2022