Уходят в небо души дорогие

Татьяна Бобылева 2
                Наталье Павловне Долгановой,возлюбленной
                сестре в Господе посвящаю.
               ***

Уходят в небо души дорогие,
Здесь на земле окончив трудный путь,
Господь их принял в Вечную обитель,
Где избранные Божии живут.

В трудах, заботах, наша жизнь проходит,
Здесь на земле, в борениях,  невзгодах,
И незаметно наши дни уходят,
Слагаясь  быстро в месяцы и годы.

Но как прекрасны стариков седины,
Как лица их мудры, как мягок взгляд,
У тех, кто жизнь свою провёл в служении,
Шёл за Христом, сестра это иль брат.

Какая в них запечатлелась вера,
Какой сияет в них чудесный свет.
В них отражается любовь Христа,
И кротость оставила на них свой дивный след

Они сидят в собраньях незаметно,
Стараясь не привлечь к себе внимания.
Не жалуются на свои болезни,
С терпением несут свои страдания.

Они своею жизнью светят людям,
И в этот мир греха и зла несут-
Тепло любви, добро и сострадание,
Не зря их миротворцами зовут.

С усердием вникая в Слово Божие,
Проводят жизнь в молитвенном общении,
Вымаливая милости Господней,
Не для себя, для ближних, на коленях.

И слыша их сердечные молитвы,
Господь на них с любовью отвечает,
И многие даёт благословения.
В тех стариках Небесный Свет сияет.

Такие люди помнятся нам долго,
Своею верностью, умением любить
Всем сердцем, искренне и бескорыстно.
Смиренно, свято перед Господом ходить.

Приходит время, и они уходят,
Пройдя свой путь земной в больших трудах,
Уходят в Небо воины Христовы,
С молитвой благодарной на устах.
         2008г.