Елбасы

Алёшка Ло
Понимаю тебя,Елбасы.
Как и все, ты же рос при Союзе.
Не хватало лекарств, колбасы,
Не нуждались мы лишь в кукурузе.

Ну а сердце мужало, росло,
Под мечты о дворце и джакузи.
И на запад поглядывал зло:
Как у них там всё good и exclusive.

И пошёл по партийной стезе,
Живота не жалея, и зада.
Над полит подготовкой корпел
Не стонал, понимая что "НАДО".

И когда наконец то пришёл
Звездный час,как крушенье союза
Ты на трон долгожданный взошёл
Понял: щас то нажрёшься от пуза!

И уж начал грести под себя!
Не боясь, не прося, не стесняясь.
Как в восторге гребёт порося,
Под дубком пятаком ковыряясь.

Золотой байтерек шелестел.
Ты ж под корень подрыл, что есть мочи
Даже стал забывать, что хотел,
Потому, что брал всё, что захочешь.

Наш козёл на галерах, как раб.
Ты - почтенный, могучий, великий.
Среди прочих воров - ЧингисХап.
Всея Азия - царь луноликий.

В Белорусии злой таракан,
Свой народ аки зверь истязает,
А Туркмения, Азербайджан,
Под диктатом едва выживают.

Все твои кореша, Елбасы,
Приучить нас хотят к елбасизму!
А хватило б вам всем колбасы -
Так глядишь,и пришли б к коммунизму.