Улица поэта

Александр Бойчук
Старые платаны, стволы, как великаны,
Лиственные кроны насыщают тень.
Улица прямая, в камне мостовая,
Каждая парадная - ажурная ступень.

Пушкинская кардо, или Итальянская,
Помнит шаги музы – здесь ходил «Король»,
Средь двухэтажных, башенка Пизанская -
Звездная гостиница – «Красная», «Бристоль».

Утреннее море в голубом тумане,
Белая акация и каштан в цвету,
Улица поэта красотою манит,
Сколько не ступал бы по ее ковру.