Время таинств...

Тамара Мулина
Время долгих ночей в полусонных волненьях,
Время дерзких мечтаний и сладостных снов,
Время радостных встреч, и души вдохновенья,
Время таинств и в ночь  -  самых светлых стихов.

Да, ты прав, я о ней, о Зиме-ворожейке,
О таинственной спутнице сказочных грёз...
.............................
Санный след вьётся тонкой полозистой змейкой,
Гонит рысью коней нестерпимый мороз.

А в санях так тепло, на пшеничной соломке,
Под овчинным тулупом, у милой щеки,
И чуть слышно, парфюм , изумительно тонкий,
Проникает сквозь ткани, всему вопреки.

А  земля под ночною небесной завесой,
Но видны чётко вешки по краю пути.
Ехать полем трудней, ну, а дальше всё лесом,
Вьюга здесь не помеха - крути, не крути!

Колокольчик звенит, лихо катятся сани!
Ускоряются кони,  не нужен им кнут.
Как в ладье расписной, под пурги парусами,
На ладонях любви нашу пару несут.

Кони встали. В снегу чуть заметна тропинка,
А у церкви  народ, слышно "...охи", да "ах!"
Подпоручик высок, а невеста-пушинка,
Словно белая лебедь - у принца в руках.

И в церковный собор, в ярком злате сусальном,
Молодых со свечами к венцу подведут...
Столько истинных таинств в обряде венчальном
Нынче он и она навсегда обретут!

13 января 2022 года