Посвящается тебе. К юбилею

Людмила Славнова
    
    Горшковой Наталье Владимировне,
    коллеге, подруге и просто
    замечательному человеку.

   
    Время летит. Не заметила, как постарела.
    Вновь юбилей. И исполнилось мне шестьдесят.
    От поздравлений уже голова заболела.
    Как повернуть быстро мчащие годы назад?
    Чтобы вернуться в далёкое дивное время,
    Чтоб молодой быть, хотя бы один лишь денёк,
    Чтобы с семьёй и с детьми мне побыть, хоть на время,
    Чтоб пообщаться мне с мамой, хотя бы часок.
    Просто забыться, уснуть и во сне всех увидеть,
    Смех их услышать и тихие их голоса.
    Как я хочу в то прекрасное время вернуться
    И ощутить то далёкое счастье сполна!
    На белорусской земле родилась и росла, и училась.
    Хойники - милый, родной для меня городок.
    С мамой жила и её очень сильно любила.
    Отчий наш дом - дорогой для меня уголок.
    Гомеля улицы я никогда не забуду.
    Парк городской, где любила часами гулять.
    Юной студенткой я снова себя вспоминаю.
    Здесь я однажды сумела любовь повстречать.
    Но так недолго мне счастье моё улыбалось.
    Чёрную полосу я испытала в судьбе.
    В трудное время я с сыном одна оказалась,
    И не хочу я совсем вспоминать о тебе.
    Домом постоянным стал Багратионовск.
    Тропочкой к погосту часто я хожу.
    Не смогу уехать, не смогу оставить
    Доченьку родную, Яночку мою.
    Школа утешеньем стала в моей жизни.
    Там бываю долго я среди детей.
    Там мои коллеги, я всегда в общенье.
    Там я забываю о беде своей.
    Для меня уборка в доме - наслажденье.
    Дом люблю и холю, создаю уют,
    Провожу я время здесь в уединенье,
    Много книг читаю, отдыхаю тут.
    Внучка приезжает, часто навещает.
    С ней проводим время весело всегда.
    Много интересов общих нас сближает.
    Может, она в чём-то повторит меня?
    Сын - моя отрада, гордость и награда,
    Самый дорогой мне, близкий человек!
    Он всегда со мною, большего - не надо.
    Не такой уж долгий мой, наверно, век.
    Есть в жизни, конечно, мечты и желанья:
    По стране поездить, больше посмотреть,
    Жизнью насладиться, отдохнуть на славу,
    Только вот не хочется мне совсем стареть.
    Время быстротечно. Прошлое всё в прошлом.
    Мы же настоящим все сейчас живём.
    И со мною рядом близкие мне люди
    Меня поздравляют с Юбилейным днём!

     Стихотворение написано по интервью
     от лица юбилярши.  17.01 2017 г.