Старый Новый год

Татьяна Алисова
Ну что же, старый новый год,
Надёжный, тихий и спокойный.
От Рождества Христова ход
Он взял, как встарь, в Руси морозной!
Умеренно вступает к нам
Под крыши, сени отворяя,
Он мудр и добр, его словам
Доверчиво в тиши внимаем.
В посланиях друзей, меж строк,
Его дыханием согревшись,
Идём за ним в солнцеворот
С надеждой, будет год успешным.
А как иначе, мира шар
Сегодня на еловой ветке
Пригрелся, отправляя в дар
Нам света отблеск от виньетки.
Сегодня близких щедрый круг
Тебя окутает любовью,
Для всех омоешь свой порог,
Их встретишь взваром, хлебом, солью!

Сегодня в старом мире святки,
К нам ухо, взгляд склонил Господь,
Боль наших чувств и дум украдкой,
Он не пропустит. Взором мягким
Благословит на новый год.