Поповка

Шутов Олег
Разлапилась широкая гора
От города до деревень -обочен.
Что выстроили в ряд свои дома,
Дорогой , словно завиточек.

А на горе, бескрайние поля,
Уходят в горизонт , в  овраги.
Туда, где в детстве помню я,
Пасли овец - лохматые  ватаги .

В сосновой роще жгли костёр,
Ходили на родник с бидоном .
Любили наблюдать простор ,
Что открывался над районом.
 
Весь май ловили там жуков,
Зимой на  лыжах с крутизны катались.
Смотрели на фигуры облаков,
Под летним солнцем на лугу валяясь.

Поповка..! Снова сквозь года,
Ты манишь на тебя взобраться.
Над городом глазами проводя,
Воспоминаниям предаться .

15 января 2022г.