Попущение Божие

Наталья Берёзкина
У гордыни расцвет
Много лет…
Человек вдруг решил:
Своё*Я*, а главнее и нет.

  Новые технологии, знания,
  Устройство человеческого общества
  Не несут покой, часто истин в них нет,
  Гнетут под покровом ночи, и ты скажешь себе: *Ну молчи же, молчи*.

Попущение Божие…
Планетарный масштаб…
Такого не было…
Пандемия- крушение, удар, никто не предугадал.

   Выход есть, его хочет сам Бог:
   Измениться всем надо по заветам Его,
   К обновлению жизни, к простоте и в делах
   Людям нужно стремиться, трудолюбием с утра Его прославлять.

Грех запутал весь род человеческий в веках,
И оружием этим продолжает пленять,
Только совесть осталась,
Глубина её сил торжествует на свете, никого не спросив.

   Если её слушать, то беда и уйдёт,
   Потому что она-весть, и есть Бог.
   Так давайте трудиться днём и ночью мы с ней,
   Свет величия прольётся, отстранив весь позор от людей.

С обновлённою верой, не со страхом и злом
Подружитесь, земляне…
И тогда громко скажем: *Пройдём боль, муки, лечение, стыд*,
И протянем все руки ко Христу, кто любил.

   Он учил всех добру
   И любви, не боясь,
   Никого не убил,
   Пострадал лишь за нас.

Наказанием Божиим 
Нарушается жизнь,
Хоть один согрешает,
И в немилости весь мир.

   Если вместе, едины,
   Значит вера сильна,
   Если снова пустыня,
   Значит плохи дела.

   запись 16.01.2022
P.S. попущение Божие- праведное оставление человека Богом для вразумления;

ОТ АВТОРА: рекомендую  прочитать  рассказ К.Г.Паустовского*Тёплый хлеб*, подтверждающий слова из стихотворения*Хоть один согрешает,и в немилости весь мир*.