Не надо томиться в тоске и печали

Виктор Потрашков
Не надо томиться в тоске и печали:
Что так безвозвратно уходят года,
Какими мы были, какими мы стали,
Куда провела нас по жизни судьба.

Нас в детстве манили бескрайние дали,
Душа замирала в предчувствьи любви,
Советские дети о небе мечтали,
Но эти мечтанья куда-то ушли.

А жизнь нам другие писала маршруты:
Извилистый путь, то подъём, то обвал,
Счастливые дни и года тёмной смуты…
Путь долгий и длинный, но близок финал.

Пусть кто-то другой поведет нам итоги,
Быть может оценки проставит свои,
Мы ж честно топтали по жизни дороги
И счастливы были в трудах и любви.

Пусть нас не страшит приближенье финала,
И то, что нас ждёт у последней черты.
Мы живы, упрямы, хоть лет нам немало,
И помыслы наши светлы и чисты.
19.09.2017