Ты моя мысль

Андрей Стенькин
И появляется свет,
Там, где приходишь ты в память,
Я был отчасти так слеп,
В дни, когда были мы явью,

Ты не забыла меня?
Бьюсь я в истерике снова!
Я не забуду тебя!
Слёзы сцепили мне горло,

И я физически слаб,
В этом физическом мире,
Ну а духовно - я раб,
Предан всецело любви ли?

Разве любовь это всё?
Что отголосками водит,
Памятью, по голове, в забытьё,
Раз за разом тревожит,

Мне этот мир станет дальним,
Всем тем бескрайним мирам,
По необходимости крайней
Я повинуюсь всем вам,

Мне не хватает её
- что обжигает как пламя,
Детское что то - моё,
Падает медленно в память.

А, оголённый мой нерв,
Что без тебя оголился,
Высох весь, одеревенев,
В сердце, занозой, вонзился.

И Небосвод заключил,
Нас, горизонтом событий,
Мне без тебя, свет не мил,
Свет погас, сцена пуста, на экране-эпитет.

           « Я любил и люблю, фантастику мысли…».      
                Насте. Январь. Млечный Путь.