Холодец с горчицей ели - частушки

Маковкина Людмила
С детства острое  люблю -
То кинжал, то финка...
Их зубами я ловлю,
Раз кидает Нинка.

Откусил конец от перца,
С супом съел ещё стручок...
Был в гостях у староверца -
Крепкий очень старичок.

Холодец с горчицей ели,
Перцем сыпали с лихвой.
Не пугали нас метели
И Мороз - старик шальной.

Хрен добавил я в окрошку,
Лук зелёный накромсал...
В квас холодный я картошку -
Мелко, мелко нарезал...
 
Чеснока съел две головки -
Самогонку заедал...
Жалко стал теперь не ловкий,
Хоть и виду не подал.
 
Мы перцовочку разлили,
Настрогали винегрет...
Две чекушечки распили,
Мы под вкусненький обед.
    
Китаянку полюбил -
Чей милочек Вася?...
Почтой выписал дебил -
Сдулася вчерася.

А во рту уже горит
И дымится опа...
Перца кинул паразит -
Муж - шутник мой Стёпа.

Диетолог запретил
С хлебом есть котлету.
Так без мяса нету сил -
Где их брать отлету?
   
Соус Чили я купил,
Смазал отбивную...
Пот на лбу аж проступил -
Вот жую, смакую...

"Перец ешь" - сказал мне папа -
Будешь крепким мужиком...
Не болгарский, вот растяпа!
По столу - хрясть! кулаком.

Ем горячую еду,
Приправляю перцем...
Всем бациллам на беду,
КОвид – иноверцам.

Про горчицу и про хрен -
Оды сочиняли...
И частушкам всем  взамен-
Перца наменяли.