Секретное

Марина Юрченко Виноградова
         Мне нравится, что вы больны не мной.
         Мне нравится, что я больна не вами...
         Марина Цветаева.

В зелёной роще прятался секрет:
там был наш остров сказочных сокровищ,
несметных кладов... Вырос и окреп,
цветёт заветный код: его не скроешь.

Мой друг по играм в гору всё бежит:
назло годам, невзгодам и напастям
берёт с упорством стойким рубежи,
идя по тропам трудным и опасным.

Он два крыла скрывает за спиной,
а я-то знаю, что тому причиной:
он с детства болен только мной одной –
и я больна другим неизлечимо.

Мы, в новых днях друг друга не согрев,
храним тепло оранжевого лета.
Как детский схрон в тени густых дерев,
таится свет душевного секрета.